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8月21日〜Weekly Menu

作り方

剣先イカ工程①

剣先イカ工程①

剣先イカ工程②

剣先イカ工程②

剣先イカ工程③

剣先イカ工程③

剣先イカ工程④

剣先イカ工程④

剣先イカ工程⑤

剣先イカ工程⑤

剣先イカ工程⑥

剣先イカ工程⑥

剣先イカ内容物

剣先イカ内容物

【前菜】長崎県産 剣先イカとピオーネのオクラソース

 ①野菜を袋から出しボウルに移す

 ②お皿にトレビスを盛り付ける

 ③剣先イカの袋を開け、水気を切る

 ④お皿に剣先イカとピオーネを盛り付ける

 ⑤剣先イカの上にオクラソースをかける(オクラソースが冷え過ぎていると油が凝固している事があります、手で温めて溶かして下さい)

 ⑥赤オクラ、ロックチャイブを盛り付けたら完成です

 ご家庭にあるオリーブオイルやレモン汁、柑橘系の皮をすりおろすとより奥深い味になります
 ナイフ、フォークでお召し上がりください

 内容物:剣先イカとピオーネ、オクラソース、フレッシュ野菜(赤オクラ、トレビス、ロックチャイブ)

 

コーチン工程①

コーチン工程①

コーチン工程②

コーチン工程②

コーチン工程③

コーチン工程③

コーチン工程④

コーチン工程④

コーチン工程⑤

コーチン工程⑤

コーチン工程⑥

コーチン工程⑥

コーチン内容物

コーチン内容物

【主菜】名古屋コーチンのインボルティーニ フォアグラのたまり醤油漬け添え

 ①鍋にたっぷりのお湯を張り、沸騰した所に名古屋コーチンのインボルティーニを入れ再沸騰後弱火にして、約12分入れる

 ②お皿にアンチョビソースを盛り付ける

 ③袋から出しお皿にフレッシュ野菜を盛り付ける

 ④フォアグラのたまり醤油漬けは折れやすいので3方向切っておくと非常に取りやすくなります

 ⑤名古屋コーチンのインボルティーニを袋から出し汁気を切ります

 ⑥お皿にインボルティーニとフォアグラのたまり醤油漬けを盛り付けたら完成です

 ご家庭にあるオリーブオイル、黒胡椒をかけるとより美味しくなります

 ナイフ、フォークでお召し上がりください
 内容物:名古屋コーチンのインボルティーニ、フォアグラのたまり醤油漬け、アンショワイヤードソース、フレッシュ野菜(キオッジャビーツ、黄色人参、ラディッシュ)

 

贅沢な時間をお楽しみください。

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