今週の作り方

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今週の作り方

7月17日〜Weekly Menu

作り方

パテ工程①

パテ工程①

パテ工程②

パテ工程②

パテ工程③

パテ工程③

パテ工程④

パテ工程④

パテ工程⑤

パテ工程⑤

パテ内容物

パテ内容物

【前菜】米沢豚と無花果のパテアンクルート

 ①パテの袋を開け、取り出しお皿に盛り付ける(パテが崩れやすいので繊細に扱う)

 ②ピクルスの袋を開け、水気を切る

 ③ピクルスをお皿に盛り付ける

 ④パテの上に被るように粒マスタードを盛る

 ⑤お好みで塩や胡椒、オリーブオイルをしたら完成です

 ご家庭にあるマスタードを付けると味が変わりより美味しいです

 スプーン、フォークでお召し上がりください

 内容物:パテアンクルート、自家製ピクルス、粒マスタード

 

メバル工程①

メバル工程①

メバル工程②

メバル工程②

メバル工程③

メバル工程③

メバル工程④

メバル工程④

メバル工程⑤

メバル工程⑤

メバル工程⑥

メバル工程⑥

メバル内容物

メバル内容物

【メイン】蝦夷メバルと浅利のサフラン風味

 ①鍋にたっぷりのお湯を張り、沸騰した所にメバルを入れ火を弱め、約12分入れる

 ②12分経ったらお湯から取り出す(身が崩れやすいので写真の様に持つ)

 ③最初お皿にスープだけ注ぐ

 ④メバルと浅利をスライドさせお皿に移動する

 ⑤伏見唐辛子を盛り付ける

 ⑥イタリアンパセリ、スモークパプリカソルトを盛り付けたら完成です

 ご家庭にあるオリーブオイルをかけると更に美味しくなります

 骨がありますのでお気を付けてお召し上がりください

 スープにご飯、バターを入れ、火にかけ少し煮立たせるとリゾット風おじやができます。

 スプーン、フォークでお召し上がりください

 内容物:蝦夷メバル、伏見唐辛子、イタリアンパセリ、スモークパプリカソルト

贅沢な時間をお楽しみください。

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