今週の作り方

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今週の作り方

10月23日〜Weekly Menu

作り方

テリーヌ 工程①

テリーヌ 工程①

②ソース絞る

②ソース絞る

③ソースのばす

③ソースのばす

④テリーヌ開ける

④テリーヌ開ける

⑤テリーヌ出す

⑤テリーヌ出す

⑥ラップ外す

⑥ラップ外す

⑦テリーヌ皿へ

⑦テリーヌ皿へ

⑧ハーブ飾る

⑧ハーブ飾る

⑨完成

⑨完成

テリーヌ内容

テリーヌ内容

【前菜】秋鯖とマコモダケのテリーヌ

 ①タプナードソースの袋を開け、
 ②しぼるようにお皿に盛り付け、
 ③スプーン等で平らにする。

 ④テリーヌの袋から開け、
 ⑤紙を優しく引っ張ってテリーヌを出し、
 ⑥テリーヌの外側のラップを外し、
 ⑦優しくソースの上に盛り付ける。

 ⑧アマランサス(紫のハーブ)を飾り付け、

 ⑨完成です。

 タプナードソース(黒オリーブとアンチョビのソース)をしっかり付けて、
 ナイフ・フォークでお召し上がりください

 内容物:テリーヌ、タプナードソース、アマランサス

 

仔羊 工程①

仔羊 工程①

②お湯へ10分

②お湯へ10分

③アンディーブ開ける

③アンディーブ開ける

④ボウルへ

④ボウルへ

⑤水切る

⑤水切る

⑥お皿へ

⑥お皿へ

⑦仔羊開ける

⑦仔羊開ける

⑧(お好みで骨外す)

⑧(お好みで骨外す)

⑨お肉カット

⑨お肉カット

⑩お肉盛る

⑩お肉盛る

⑪ソース振る

⑪ソース振る

⑫ソース開ける

⑫ソース開ける

⑬ソースかける

⑬ソースかける

⑭ゴマで完成

⑭ゴマで完成

仔羊内容

仔羊内容

【主菜】仔羊背肉のロースト 味噌とブルーチーズのソース

 ①40℃前後のお湯で30分、仔羊を温める。

 ②鍋にたっぷりのお湯を張り、沸騰した所に主菜セットのゴマ以外を入れ再沸騰後、弱火にして10分温める。

 ③アンディーブの袋を開け、
 ④ボウルに移し豆苗をほぐして、
 ⑤水気を切り、
 ⑥お皿に盛り付ける。

 ⑦仔羊の袋を開け、
 ⑧(骨を外すと食べやすいです)
 ⑨お肉をカットし、
 ⑩お皿に盛り付ける。

 ⑪味噌ソースをよく振り、
 袋を開け、
 仔羊にかける。

 ゴマを盛り付けて完成です。

 仔羊は温度が下がると脂身がすぐ固まりますので、
 是非温かいうちにナイフ・フォークでお召し上がりください

 内容物:仔羊、アンディーブ豆苗、味噌チーズソース、ゴマ

 

贅沢な時間をお楽しみください。

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