萩原敦彦のおせち

CONTACT

エグゼクティブシェフ 萩原敦彦のおせち

エグゼクティブシェフ 萩原敦彦

おせちへの思い


en.terrible からお客様へ、毎年 1 年の締めくくりの感謝の気持ちを込めてご提供してきたおせち。
銀座のビストロの「大人のおせち」として定着し、10 年が経ちました。

昨年は、突如襲われたパンデミックにより世界を取り巻く環境が一変し、
弊店も営業がままならない日々が続いております。
シェフとしての本来の喜びは、おいしい料理を作ることでお客様に楽しい時間を過ごしていただき、
笑顔を間近に見ることができることです。

この 1 年半で思うようにいかない日々が続く中、常に進化を忘れずに目の前にあることに取り組んできました。
同じような立場にある生産者の方々、流通の橋渡しをしてくださる業者の方々との繋がりを見つめ直すことで、
さらに新しい出会いや思いを将来に繋げて発信するべく、日々過ごしてまいりました。

私たちの会社は、これからも進化を続け、新しいことにチャレンジをしていきます。

1 階の en.terrible は、
これから有望な後進たちにより新しく生まれ変わります。

2 階の店舗 kitchen Labo by GROVE DISH は、
わたし自身の料理の境地をさらに極めていくスペースとして稼働しております。

これまでのビストロ料理では表現できなかった、さらに洗練されたお料理を提供していきます。
そして、近年のわたしたちの食文化も大きく変化を遂げている中、2022 年のおせちも進化を試みます。
新しいメニューは、これまで以上に食材を吟味し、新境地らしいレシピに作り上げています。
おせちを通じて「顔の見える生活」に繋がるような「食のご提供」ができればという思いを込めています。


「新生おせち」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

エグゼクティブシェフ 萩原 敦彦


ご好評につき完売いたしました


ご購入はこちら

自社ショッピングサイトへ移動します

お料理の詳細

二段重とおもてなしの心 + α

自社配送について

都内近郊エリアに限ります

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。