CONTACT

en.terrible

Concept

大人の食卓やってます

カウンターで大人のビストロ料理を

カウンターからは手際のよい調理風景や、香ばしいお肉を焼く香りが漂い、小刻みに鍋をふる音が聞こえる。
仕事帰りにみんなでふらっと、ワイン片手に好きな料理をシェアして食べる。一人気ままにカウンターで、グラスワインと料理一皿でさっと帰る。
形式にとらわれない、私たちならではのフレンチの楽しみ方を提供いたします。そんな食べ手主導の気軽で自由なお店です。

ゆったりとプライベートな時間

お客さまにとって使い勝手の良いお店でありたい。
周りを気にする事なく大切な人たちとの食事を楽しみたい。そんな時は個室をご利用下さい。
私たちが大切にするのは、料理やワインを楽しむだけではなく、お客さまが自分らしくくつろげる、上質な空間と時間を提供する事。
ご自宅の食卓のように、お気軽に当店をお使いください。

こだわりの品

ハンス・J・ウェグナー、ボーエ・モーエンセン、ポール・ヘニングセン。

北欧を代表する3人のデザイナーの椅子や照明を取り入れております。
木の温もりを肌で感じる、座り心地の良い椅子 。やわらかいやさしい光を灯す照明 。料理にも通ずる、シンプルなデザインの奥にある優れた機能とどっしりとした存在感を味わうことができます。

Home Party

ホームパーティー

 

 

当店では、ホームパーティ等へのケータリングサービスも行っております。
決まった形式ではなく、お客様の用途・予算・人数にあわせた料理をフレキシブルに提案させていただきます。
まずはお気軽にご相談ください。

メニュー

Menu

A  la carte

アラカルト

赤ピーマンのムース 生ウニ添え(1人前)
¥900
コハダのマリネ フェンネルとグレープフルーツ
¥1,900

鴨とフォアグラのテリーヌ
¥2,000
珊瑚樹トマトとイチゴサラダ
ヴァージンオイルのムースグラッセ
¥1,800
イベリコ豚の首肉とピサンリのサラダ
ラビゴットソース
¥1,800


温菜
フランス産ホワイトアスパラのポシェ
サバイヨンソース
¥2,200
栗と白レバーの焼き餃子
¥800
小鮎と山菜のフリット
¥1,900
春キャベツと蛤のラビオリ
¥1,800


主菜
北海道滝川産合鴨胸肉のグリル
ローストオレンジとメイプルシロップ
¥3,100
鰆のミキュイ
カラスミの焦がしバターソース
¥2,800
オリーブ牛と筍のパイ包み焼き 赤ワインソース
¥4,400
伊勢海老のグリル 青海苔のブールブランソース     
¥7,000


スペシャル
特製カツカレー
¥1,600


デザート
ショコラテリーヌ シャンティーラム添え
¥900
大人のパフェ
¥1,200

 

Drink

ドリンク

Bottle Champagne

Henri Giraud Esprit Nature NV
【アンリ ジロー エスプリナチュール】
¥8,900

ピノノワール80%、シャルドネ20%
透明感のあるゴールドの輝きで、桃、洋梨、バニラや

白胡椒のスパイスなどの香り
飲み手を魅了するシャンパーニュ 

Glass Champagne
Henri Giraud Esprit Nature NV
【アンリ ジロー エスプリナチュール】
¥1,600

Wine
ワインリストはこちら 

Glass Wine
Glass White
¥800〜
Glass Red
¥800〜
※スタッフへお気軽におたずねください

Draft Beer
YEBISU エビスビール
¥800

Soft Drink
alain milliat
アラン・ミリア
¥800

Orezza 500mi 
オレッツァ
¥700


※表示価格はすべて税抜き価格です。

 

About

レストラン概要

en.terrible(アン テリブル)

en.terrible(アン テリブル)

電話番号
03-3544-5205
FAX番号
03-3544-5206
所在地
〒104-0061
東京都中央区銀座7-16-21 雲ビル1F
オープン
18:00〜23:00
定休日
日曜日・月曜日・祝祭日
アクセス
地下鉄銀座駅より徒歩10分
東銀座駅4番出口より徒歩5分

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。