北海道産ズワイガニと青唐醤油のカルボナーラの作り方

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定番メニューの作り方

北海道産ズワイガニと青唐醤油のカルボナーラ

作り方

 

おいしい一言:湯煎で軽く温める程度に!

    【ソース】
①40度ぐらいのお湯で5分ほど入れ溶かす
②溶かしたソースをボウルに移す
    【パスタ】
③鍋にお湯を沸かし、塩を入れる (2L水,20g付属の塩)
④冷凍のままパスタを5分茹でる
(パスタを入れて再沸騰後、1分程したら中火にして麺をほぐす)
⑤鍋にお湯を残したままパスタをあげ、ソースと和え大さじ一杯の茹で汁を加え、

 バターが溶けるまでかき混ぜる
⑥ボウルをお湯の上にうかべ、20秒間かき混ぜる(混ぜる際は中火)

⑦器に盛り完成

 

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