株式会社グローヴディッシュ

IBARAKI 特選 クリスマスBOX

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IBARAKI  特選 クリスマスディナーBOX 先行販売中

2021年11月25日より
茨城県出身の有名シェフと弊社エグゼクティブシェフ萩原ら4名がコラボして作る
「IBARAKI特選クリスマスディナーBOX」を販売致します。

これに先駆け、グローヴディッシュオンラインでは11月20日から一般公開までの期間
送料無料にて先行販売を致します。

全国発送で12月23日〜25日までのクリスマス期間中にお届け致します。
人気レストランの味をご自宅で再現できる限定50セットのプレミアムディナーをお楽しみください。


長く続くコロナ禍がもたらしたライフスタイルの変化により、
厳選された食材、レストランの味をご自宅へ提供する試みを続けてきました。
なかでも、「食彩王国」茨城の食材は魅力的で、現地の生産者の方々を訪問する機会が増えました。
そこでは茨城県営業戦略部販売流通課の方々を交え、いろいろな視点でお話をする機会にも恵まれました。
そこから生まれた企画が今回のクリスマスディナーBOXです。

弊社エグゼクティブシェフ萩原敦彦と茨城県出身の3シェフのコラボレーションにより、
県が誇る特産品・厳選食材を使い、ご家庭で楽しめる特製のディナーメニューを監修。
前菜からデザートまでのコース全7品に仕上げています。

食材には、厳選された逸品が惜しみなく使われています。
関東を代表する高級黒毛和牛「常陸牛」、星付きレストランでも評価の高い銘柄豚「常陸の輝き」、
産出額日本一の「笠間栗」、常陸沖で水揚げされる良質な「伊勢海老」など。

温めるだけ、盛り付けるだけの簡単な手順で豪華なレストランメニューをお楽しみください。


鈴木 弥平

ピアット スズキ オーナーシェフ

いばらき食のアンバサダー
茨城県水戸市出身。1992年単身イタリア留学し、各地のリストランテで研鑽を積む。帰国後「ヴィノ ヒラタ」のシェフを務め、2002年に独立「ピアット スズキ」をオープンし2007年「ミシュランガイド東京」版発刊以来、一つ星を獲得し続ける。厨房で自ら腕を振るう同氏の料理は著名人にもファンが多い。メディアでも活躍する傍ら、日本全国を廻りイタリア料理の普及に努めている。

秋山 能久

六雁 総料理長

いばらき食のアンバサダー
茨城県水戸市出身。高校卒業後に上京し、東京学芸大学駅の「割烹すずき」にて10年間修業を積む。その後「月心居」にて精進料理の真髄に触れた後、2005年に「六雁」の料理長に就任。野菜を生かした世界のトップレストランを選出するTop100 Best Vegetables Restaurantsにも選出され注目を集める。メディア出演の他、「世界料理学会」のディレクターを務める等精力的に活動中。

神保 佳永

HATAKE AOYAMA 料理長

いばらき食のアンバサダー
茨城県日立市出身。辻調理師専門学校を卒業後、銀座「ベルフランス」を経て、フランス、イタリアをまわる。数々のグランメゾンで修行を積み帰国し、丸の内「サンス・エ・サヴー ル」オープニングスタッフとして活躍後、「ホテルエミオン東京ベイ」洋食総料理長等を歴任。2010年に自身のブランドHATAKE AOYAMA を独立させ総料理長に就任。現在は HATAKE CAFÉ伊勢丹新宿店の運営をはじめメディア出演・講演等多方面で活躍している。

萩原 敦彦

GROVE DISH エグゼクティブシェフ

長野県出身。食材を扱う仕事をしていた父の影響を受け、学生時代より食に対する興味をもち始め、調理師免許、管理栄養士資格を取得する。青山の伝説的レストラン『BRASSERIE D』で調理の基礎を学ぶと同時に数多くのケータリングフードの製作、監修に携わる。その後2008年GROVE DISHに入社し、2014年よりExecutive Chefに就任。現在はラグジュアリーブランドをはじめ、数多くの外資系ブランドやアパレル企業などのケータリングフードを手掛ける。国内外の有名シェフとのコラボレーションも数多く経験し、更なる活躍の場を広げている。

先行販売は終了いたしました。

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